Hühnerleber-Crostini mit Kapern

Zutaten für 18 Portionen
1 Stk. Baguette
Creme
200 g Zwiebeln
200 g Karotten
160 g Stangensellerie
200 g Hühnerleber
2 EL Olivenöl
4 TL Butter
2 EL Paradeismark
125 ml Rotwein
1 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
2 EL Salbei (gehackt)

     

     

Garnitur
18 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
18 Stk. Salbeiblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt

    Zubereitung   
    Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Hühnerleber putzen und klein schneiden.
    Öl und 2 TL von der Butter erhitzen. Gemüse und Leber darin anbraten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen, 1 Lorbeerblatt zugeben und die Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist.
    Mischung auskühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kapern, Zitronensaft und Salbei untermischen,
    Masse im Kutter fein pürieren, übrige Butter einrühren, salzen und pfeffern.
    Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden und im Rohr beidseitig rösten.
    Baguettescheiben mit der Lebercreme bestreichen, mit Kapernbeeren und Salbei garniert servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten